Кстати, что такое оккультизм Вы тоже не знаете |
Лука, ну, просто не могу проигнорироват`Ваши посты. Мой вопрос - не дискуссия, а скорее прос`ба к Вам, уважаемый просветленный и всезнающий (прямо енциклопедия ходячая

Кстати, что такое оккультизм Вы тоже не знаете |
Лука, ну, просто не могу проигнорироват`Ваши посты. |
Мой вопрос - не дискуссия, а скорее прос`ба к Вам, уважаемый просветленный и всезнающий (прямо енциклопедия ходячая ето я любя, не обижайтес`), так вот, просветите нас никчемных, что же такое оккул`тизм, плиз. |
Кстати, Ва сами, часом, не оккул`тист? |
"При этом цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями, переживанием смерти и «нового рождения», усматривается в достижении «высшей ступени» сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т.н. тайным знаниям воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека. |
Ряд явлений, прежде считавшихся чисто оккультными (напр., магнетизм в эпоху Возрождения, гравитация в астрологии, гипнотизм в 18 в.), позднее отошли в сферу науки. Однако большая часть т.н. оккультных явлений отвергается наукой как не находящая себе место в современной научной картине мира» (62. 278). |
Так вот с точки зрения христианства под "скрытыми силами" оккультизма подразумеваются именно последние, а оккультное посвящение есть ритуал установления с ними контакта. |
Нет, уважаемая, не оккультист. Я - христианин, но что такое "оккультизм" знаю не только из книг |
Лука, а разве не бывает, что и без специал`ного посвящения человек достигает "высшей ступени сознания"? Разве ето не может произойти спонтанно у, скажем так, созревшего индивида? |
Вот видите, уже многое объяснимо научно. Когда наука "подрастет", объяснит и остал`ные их феномены. |
А с точки зрения оккул`тистов, какие ето духи? |
А откуда, если не секрет? Оккул`тизм - знания тайные, если Вы не оккул`тист, то откуда Вы знаете об етом?. |
И, плиз, прекратите на меня нападат`. |
Еще о реинкарнации и не тол`ко... Сообщение № 159565 Еще о реинкарнации и не тол`ко... |
Оккультист никогда не признает руководящих им духов темными. Но светлые духи (ангелы) контакта не предлагают ибо действуют как исполнители Божьей воли . Темные духи действуют как искусители в русле не Божьей воли, а Божьего промысла. |
Это знание в незнание превратить невозможно. Представьте себе, что Вам становится известен момент и обстоятельство смерти очень близкого человека, а повлиять на ход событий или убрать его с дороги ведущей в пропасть Вы не можете. И каково Вам будет жить с такой информацией? |
Сара, здравствуй! А что это тебя взволновывают такие вот темы? По - моему уже давно и так ясно, что не знать надо, но исполнить. Бест регардс! |
А судя по етому,либо я опят`таки, не верно определяю етот термин,либо Вы с оккул`тизмом и рядом не стояли. |
Всего хорошего. И мой Вам совет, помен`ше распускайте свой павлиний хвостик .To, chto Vy, Luka, nachinali uchit`, bylo obychnoe koldovstvo ili chernaya magiya. |
... что истинный Оккультизм или Теософия есть "Великое Забвение СЕБЯ", безусловное, и абсолютное, как в мыслях, так и в действии. Это - АЛЬТРУИЗМ, и он выводит того, кто практикует его, из рядов живых. |
Начнём же мы с вопроса что такое оккультизм? Это слово употребляли в самых необычных значениях, зачастую злоупотребляя им. Е. П. Блаватская однажды определила оккультизм как изучение ума в природе |
А вот фрагмент раскрывающий менение о теософии эзотерика с мировым именем Георгия Гурджиева: «Вот почему я говорю, что есть вещи намного худшие, чем черная магия. Таковы всевозможные оккультные и теософские общества и группы. Их учителя не только сами не были в какой-либо школе, но и не встречали никого, кто был бы в школе» (Гурджиев Г. Вестники грядущего добра. СПб, 1993). |
Роотман, дайте, плиз, ссылочку, откуда Вы такое взяли? Уверена что Вы ошибаетес`. Вы лично с етим сталкивалис`?Оккул`тизм - тайное учение.Не войдя туда, о нем ничего не узнаеш`, а войдя и узная, не имееш`право секреты разглашат`.Вобщем, оккул`тизм полный. ![]() |
Грех идет от духовной непросвещенности человека и его духовном невежестве. |
То что человек грешит Бог не виноват и диавол тоже. |
Комментарий