Еще о реинкарнации и не тол`ко...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Кстати, что такое оккультизм Вы тоже не знаете

Лука, ну, просто не могу проигнорироват`Ваши посты. Мой вопрос - не дискуссия, а скорее прос`ба к Вам, уважаемый просветленный и всезнающий (прямо енциклопедия ходячая ето я любя, не обижайтес`), так вот, просветите нас никчемных, что же такое оккул`тизм, плиз. Кстати, Ва сами, часом, не оккул`тист?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

В Библии не один раз говорит`ся о СЫНАХ Божих. Значит, не один.

Каждый человек может стать сыном Божьим. Для этого Бог и сотворил мир, чтобы затем усыновить его.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвященных», прошедших специальную психическую тренировку.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

Я нашла ту книгу в интернете - Дэниел Голмен "МНОГООБРАЗИЕ МЕДИТАТИВНОГО ОПЫТА" (
            http://www.jnana.ru/classics/goleman.html) или (http://www.jnana.ru/classics/goleman.zip). Вы можете сами ее почитать, особенно разделы про иудейскую каббалу и христианский исихазм (там много ссылок на источники информации). Лучше один раз прочитать самим и потом сделать выводы, чем иметь представление о ней из высказываний каких-либо "специалистов".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Sara
              Лука, ну, просто не могу проигнорироват`Ваши посты.

Как! Вы же собирались общение со мной прекратить раз и навсегда?!

Мой вопрос - не дискуссия, а скорее прос`ба к Вам, уважаемый просветленный и всезнающий (прямо енциклопедия ходячая ето я любя, не обижайтес`), так вот, просветите нас никчемных, что же такое оккул`тизм, плиз.

Нина привела первую фразу, а я добавлю остальные из того же весьма компетентного источника:
              "При этом цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями, переживанием смерти и «нового рождения», усматривается в достижении «высшей ступени» сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т.н. тайным знаниям воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека. В философском плане О. ближе всего к гилозоизму и пантеизму. Объем и содержание понятия О., как и его роль, изменялись на протяжении всей истории; на разных этапах развития культуры он вступал в сложные взаимоотношения с наукой, философией, религией, искусством. Ряд явлений, прежде считавшихся чисто оккультными (напр., магнетизм в эпоху Возрождения, гравитация в астрологии, гипнотизм в 18 в.), позднее отошли в сферу науки. Однако большая часть т.н. оккультных явлений отвергается наукой как не находящая себе место в современной научной картине мира» (62. 278).
              К сказанному можно лишь добавить, что под скрытыми силами подразумеваются т.н. "обитатели тонких миров" или духи. В христианской теологии все духи подразделяются на две категории: помогающие Богу в реализации Его замыслов (ангелы) и препятствующие (бесы). Так вот с точки зрения христианства под "скрытыми силами" оккультизма подразумеваются именно последние, а оккультное посвящение есть ритуал установления с ними контакта.

Кстати, Ва сами, часом, не оккул`тист?

Нет, уважаемая, не оккультист. Я - христианин, но что такое "оккультизм" знаю не только из книг. И еще. Не нужно фиглярствуя ни уничижаться самой, ни петь диффирамбы чужим знаниям. Вы ведь не знаете ни кто я, ни моего возраста, ни профессии. Так что распускать хвост здесь на форуме мне нет никакого смысла. Просто пишу, что думаю и что знаю. Пока есть время.
              Хотите узнать что-то новое? Будьте проще и самостоятельнее. И когда хотите что-то спросить - в конце предложения ставьте не точку, а вопросительный знак.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

"При этом цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями, переживанием смерти и «нового рождения», усматривается в достижении «высшей ступени» сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т.н. тайным знаниям воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека.

Лука, а разве не бывает, что и без специал`ного посвящения человек достигает "высшей ступени сознания"? Разве ето не может произойти спонтанно у, скажем так, созревшего индивида?

Ряд явлений, прежде считавшихся чисто оккультными (напр., магнетизм в эпоху Возрождения, гравитация в астрологии, гипнотизм в 18 в.), позднее отошли в сферу науки. Однако большая часть т.н. оккультных явлений отвергается наукой как не находящая себе место в современной научной картине мира» (62. 278).

Вот видите, уже многое объяснимо научно. Когда наука "подрастет", объяснит и остал`ные их феномены.
                Так вот с точки зрения христианства под "скрытыми силами" оккультизма подразумеваются именно последние, а оккультное посвящение есть ритуал установления с ними контакта.

А с точки зрения оккул`тистов, какие ето духи?

Нет, уважаемая, не оккультист. Я - христианин, но что такое "оккультизм" знаю не только из книг

А откуда, если не секрет? Оккул`тизм - знания тайные, если Вы не оккул`тист, то откуда Вы знаете об етом?
                И, плиз, прекратите на меня нападат`.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Sara
                  Лука, а разве не бывает, что и без специал`ного посвящения человек достигает "высшей ступени сознания"? Разве ето не может произойти спонтанно у, скажем так, созревшего индивида?

"Высшая ступень сознания" с точки зрения оккультизма - это вхождение в контакт. Когда человек оказывается неподалеку от Перепутья и при этом обладает незаурядными способностями и сильной амбициозностью - ему предлагают контакт, вхождение в который возможно только в результате инициации. Но предшествовать этому могут всевозможные видения, открытие паранормальных способностей и прочие соблазны. На этом этапе все феномены воспринимаются как спонтанные.

Вот видите, уже многое объяснимо научно. Когда наука "подрастет", объяснит и остал`ные их феномены.

В настоящее время наука концептуально отделила непознанные феномены оккультного происхождения от неоккультного. И процесс уточнения продолжается. Но объяснение оккультных феноменов научными средствами невозможно в принципе. Возможна только регистрация самого феномена.

А с точки зрения оккул`тистов, какие ето духи?

Оккультист никогда не признает руководящих им духов темными. Но светлые духи (ангелы) контакта не предлагают ибо действуют как исполнители Божьей воли . Темные духи действуют как искусители в русле не Божьей воли, а Божьего промысла.

А откуда, если не секрет? Оккул`тизм - знания тайные, если Вы не оккул`тист, то откуда Вы знаете об етом?.

Знаю. Подробно рассказывать не стану (не время и не место). Скажу одно - я вовремя опомнился и не успел зайти слишком далеко. Что касается т.н. тайных знаний, то на 90% - это блеф. И все же такие знания есть. Причем они обладают очень важной особенностью - их невозможно выбросить из головы, забыть. Это знание в незнание превратить невозможно. Представьте себе, что Вам становится известен момент и обстоятельство смерти очень близкого человека, а повлиять на ход событий или убрать его с дороги ведущей в пропасть Вы не можете. И каково Вам будет жить с такой информацией?

И, плиз, прекратите на меня нападат`.

Не имел и не имею такого желания. И желаю Вам того, чего пожелал бы самому близкому человеку. Но когда искажают то, что для меня свято - буду защищать свои святыни как смогу. Разве лично о Вас я сказал что-либо обидное? Но с Вашими высказываниями, если они посягнут на святое, церемониться не буду.

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Еще о реинкарнации и не тол`ко... Сообщение № 159565

Сара, здравствуй!
                    А что это тебя взволновывают такие вот темы? По - моему уже давно и так ясно, что не знать надо, но исполнить.
                    Best regards!
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Оккультист никогда не признает руководящих им духов темными. Но светлые духи (ангелы) контакта не предлагают ибо действуют как исполнители Божьей воли . Темные духи действуют как искусители в русле не Божьей воли, а Божьего промысла.

Судя по етому, я ошиблас`в определении оккул`тизма.
                      Цитата.
                      "Высшая ступень сознания" с точки зрения оккультизма - это вхождение в контакт. Когда человек оказывается неподалеку от Перепутья и при этом обладает незаурядными способностями и сильной амбициозностью - ему предлагают контакт, вхождение в который возможно только в результате инициации. Но предшествовать этому могут всевозможные видения, открытие паранормальных способностей и прочие соблазны. На этом этапе все феномены воспринимаются как спонтанные."
                      Это знание в незнание превратить невозможно. Представьте себе, что Вам становится известен момент и обстоятельство смерти очень близкого человека, а повлиять на ход событий или убрать его с дороги ведущей в пропасть Вы не можете. И каково Вам будет жить с такой информацией?

А судя по етому,либо я опят`таки, не верно определяю етот термин,либо Вы с оккул`тизмом и рядом не стояли.Если дорастеш`до того, чтобы видет`, то будеш`знат`, как изменит`ситуацию в свою пол`зу.
                      Всего хорошего. И мой Вам совет, помен`ше распускайте свой павлиний хвостик .To, chto Vy, Luka, nachinali uchit`, bylo obychnoe koldovstvo ili chernaya magiya.

... что истинный Оккультизм или Теософия есть "Великое
                      Забвение СЕБЯ", безусловное, и абсолютное, как в мыслях, так и в действии.
                      Это - АЛЬТРУИЗМ, и он выводит того, кто практикует его, из рядов живых. "Не
                      для себя он живет, но для мира", как только решает он посвятить себя этому
                      делу.Многое прошается в первые годы испытания. Но как только его "принима-
                      ют", его личность должна исчезнуть, и он должен стать всего лишь благотвор-
                      ной силой в природе. После этого перед ним два полюса,два пути, и ни единой
                      точки покоя между ними. Он должен или восходить, в поте лица, шаг за шагом,
                      часто через многочисленные воплощения и без передышек в Дэвачане, по золотой
                      лестнице, ведущей к состоянию Махатмы (Архата или Бодхисаттвы) - или же он
                      позволяет себе соскользнуть с этой лестницы вниз при первом ложном шаге и
                      докатиться до состояния дугпа...
                      (Blavatskaya)
                      Blavatskaya:
                      Начнём же мы с вопроса что такое оккультизм? Это слово употребляли в самых необычных значениях, зачастую злоупотребляя им. Е. П. Блаватская однажды определила оккультизм как изучение ума в природе, подразумевая здесь под умом вселенский ум или божественный разум, а следовательно изучение трудов Бога во вселенной и исследование всех энергий, которые, исходя из этого духовного центра, действуют в окружающих нас мирах. Это изучение жизненной стороны вселенной, то есть той, из которой всё происходит и всё формируется взгляд сквозь иллюзорную форму на ту реальность, которая её оживляет. Это изучение того, что лежит в основе всех явлений, и прекращение ослепления теми видимостями, которые постоянно меняются и вводят нас в заблуждение; это проникновение через завесу майи и восприятие реальности, единого Я, единой Жизни, единой Силы, того, что во всём, и в чём пребывают все вещи. Таким образом оккультизм в истинном смысле этого слова тождественен тому видению, о котором говорится в Бхагавад-гите, где Кришна заявляет: "Тот, кто видит меня (то есть Единое Я) во всём, и видит всё во мне, тот воистину видит". Такое изучение, если вы вообще понимаете, что под ним подразумевается, должно обязательно означать развитие в наблюдателе высших духовных способностей, ибо лишь духом может быть познан Дух.
                      Последний раз редактировалось Sara; 08 October 2003, 09:54 AM.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Ответ участнику Василий Печкин
                        Цитата от участника Василий Печкин:
                        Еще о реинкарнации и не тол`ко... Сообщение № 159565

Сара, здравствуй!
                        А что это тебя взволновывают такие вот темы? По - моему уже давно и так ясно, что не знать надо, но исполнить.
                        Бест регардс!

Вася, а ты не умничай, ты пал`цем покажи .Я ето к тому, что "что не знат`надо, но исполнит`".Ты ето о чем?
                        Цулую.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Sara
                          А судя по етому,либо я опят`таки, не верно определяю етот термин,либо Вы с оккул`тизмом и рядом не стояли.

Судя по приведеному Вами примеру я наконец понял откуда Ваши знания об оккультизме, откуда тяга искажать христианство, но главное, откуда склонность судить о том, чего не знаете. Что ж, Вы сами сделали свой выбор будете получать по полной программе. Естественно речь идет о Ваших взглядах, но не о Вас лично

Всего хорошего. И мой Вам совет, помен`ше распускайте свой павлиний хвостик .To, chto Vy, Luka, nachinali uchit`, bylo obychnoe koldovstvo ili chernaya magiya.

Всего хорошего. Надеюсь на этот раз Ваше обращение ко мне будет действительно последним.

... что истинный Оккультизм или Теософия есть "Великое
                          Забвение СЕБЯ", безусловное, и абсолютное, как в мыслях, так и в действии.
                          Это - АЛЬТРУИЗМ, и он выводит того, кто практикует его, из рядов живых.

Что ж. Будем разбираться насколько я правильно определяю оккультизм на Ваших примерах и используя авторитеные для Вас источники.

Начнём же мы с вопроса что такое оккультизм? Это слово употребляли в самых необычных значениях, зачастую злоупотребляя им. Е. П. Блаватская однажды определила оккультизм как изучение ума в природе

Е.П.Блаватская была контактером в классически оккультном смысле этого слова. Вот некоторые фрагменты ее опубликованных писем:
                          «В Америку меня послали с особой целью. Там я встретила Олькотта, который был увлечен духами. Впоследствии он столь же страстно воспылал любовью к Учителям. Мне разрешили объяснить ему, что спиритические феномены, не подкрепленные философией оккультизма, крайне опасны и ведут к заблуждению. Я растолковала ему, что любое действие, которое медиумы совершают посредством помощи духов, можно совершить без их помощи. Любой человек, обладающий способностью не покидая своей телесной оболочки вызывать действия посредством органов астрального тела, легко может привести мысли другого, вынудить колокольчик прозвенеть, мебель двигаться, произвести другие физические феномены. Я владею этой способностью с четырех лет от роду »
                          И еще один очень показательный фрагмент, в котором Е.П.Б. описывает свою компетентность и образованность, очень напоминающие Ваши:
                          «Так вот скажи ты мне, как могло случиться, что я до зрелых лет, как тебе известно, круглый неуч, вдруг стала феноменом учености в глазах людей действительно ученых?.. Ведь это непроницаемая мистерия!.. Я психологическая задача, ребус и энигма для грядущих поколений, сфинкс!.. Подумай только, что я, которая ровно ничего не изучала в жизни, я, которая ни о химии, ни о физике, ни о зоологии как есть понятия не имела, теперь пишу обо всем этом диссертации» (Радда-Бай. Правда о Блаватской. Интербук, М, 1992)
                          А вот фрагмент раскрывающий менение о теософии эзотерика с мировым именем Георгия Гурджиева:
                          «Вот почему я говорю, что есть вещи намного худшие, чем черная магия. Таковы всевозможные оккультные и теософские общества и группы. Их учителя не только сами не были в какой-либо школе, но и не встречали никого, кто был бы в школе» (Гурджиев Г. Вестники грядущего добра. СПб, 1993).
                          И наконец, мнение о теософии всемирно известного ученого-эсхатолога Рене Генона, последовательного традиционалиста и блестящего знатока эзотерики: «К той же первой группе следует отнести и англосаксонских «теософистов», основоположников других сходных сект, которые пользуются восточной терминологией только для того, чтобы сбить с толку простаков и невежд» (Генон Рене Кризис современного мира. Арктогея, М, 1991).
                          Комментировать данные фрагменты не буду, но любой желающий может проверить приведенные характеристики теософии почитав «Тайную доктрину».
                          Последний раз редактировалось Лука; 08 October 2003, 12:02 PM.

Комментарий

• DM~
                            Участник

• 21 January 2003
                            • 373

Лука
                            А вот фрагмент раскрывающий менение о теософии эзотерика с мировым именем Георгия Гурджиева:
                            «Вот почему я говорю, что есть вещи намного худшие, чем черная магия. Таковы всевозможные оккультные и теософские общества и группы. Их учителя не только сами не были в какой-либо школе, но и не встречали никого, кто был бы в школе» (Гурджиев Г. Вестники грядущего добра. СПб, 1993).

Так если Гурджиев для Вас авторитет, то почему же Вы против медитации? Хотя, может быть, он и не сидел в Падмасане (не знаю), он также работал над своим сознанием, его "четвертый путь" (духовная система) не очень сильно отличался от учений востока. Его методика постоянного слежения за собой, за своим умом, очень похожа на одно из упражнений в Сатипаттхане - одной из древних буддийских медитаций.
                            Вы сами-то занимаетесь медитацией?

Комментарий

• Rootman
                              Завсегдатай

• 27 May 2002
                              • 812

Ответ участнику Sara
                              Цитата от участника Sara:
                              Да уж, еще как полетят. Какие "левые", какие "правые"??? Мы же не про политические партии говорим. Основа у оккультизма одна: учения о всяких астральных телах итд итп. Эгрегоры, лярвы и даже сейчас уже и не вспомню что еще. Да для оккультистов даже понятия добра и зла чисто условные, а значит и какие-то служения Богу или дьяволу.

Роотман, дайте, плиз, ссылочку, откуда Вы такое взяли? Уверена что Вы ошибаетес`. Вы лично с етим сталкивалис`?Оккул`тизм - тайное учение.Не войдя туда, о нем ничего не узнаеш`, а войдя и узная, не имееш`право секреты разглашат`.Вобщем, оккул`тизм полный.

Ссылочку не дам, ибо скорее всего в Интернете такого нет.
                              Это из трудов доктора Папюса, где он четко во вступлении указывает, что мир один, поэтому все остальные толкования и деления чисто условны. Те же основы можно вычитать в общеизвестной сатанинстской "библии" Ла Вея, она во многом основана по творениях средневековых оккультистов.

Оккультизм раньше был тайным, что неудивительно, раньше за это инквизиция на кострах сжигала, сейчас же все это повсплывало на поверхность и надо сказать отнюдь не хорошо попахивает.

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

Грех идет от духовной непросвещенности человека и его духовном невежестве.

Значит получается дьявол тут абсолютно не при чем.
                                Интерестное у вас мнение.

То что человек грешит Бог не виноват и диавол тоже.

Значит и Адама с Евой он не искушал....мдяа...

Комментарий

Обработка...